Rabu, 15 Februari 2012

my valentine


My valentine : by Martina Mcbride

If there were no words, no way to speak
I would still hear you
If there no tears, no way to feel inside
I’d still feel for you
And even if the sun refused to shine
Even if romance out of rhyme
You would still have my heart until the end of time
You’re all I need, my love, my valentine……

All of my life, I have been waiting for, all you give to me
You’ve  opened my eyes and showed me how to love unselfishly
I’ve dream  of this a thousand times before
But in my dream I couldn’t love you more
I will give you my heart until the end of time
You’re all I need, my love, my valentine…..

…. Cause all I need is U my valentine  




Terimakasih,, terimakasih buat moment indahnya, terimakasih buat waktunya, terimakasih buat “kado” kecilnya,, Terima kasiiiih ^_*
*140212 pukul 21.35 WIB*

badendang, badansa, makan patita


Alhamdulillah selesai juga acaranya, acara yang bikin bunda qu strezz berat , sebagai ketua panitia, menyatukan beberapa kepala untuk satu tujuan memang tidak mudah, banyak tekanan di sana-sini, setelah berbagai pemunduran tanggal pelaksaanan, akhirnya acara badendang, badansa dan makan patita untuk menyambut ulang tahun PERWAMA INA DIY yang ke 3 jatuh kemarin tanggal 12 Febuari 2012,, 

Meskipun masih banyak kekurangan disana-sini, dan diguyur hujan ditengah acara, tapi keseluruhan acara suksez, seru, rame dan semua senang, tak lain tak bukan krn panitianya solid,, mama-mama qu semua hebat euy..

Jadi kangen suasana ambon, Oma, semuanya,, karena memang diciptakan seperti itu, makanan yang dihidangkan pun makanan khas ambon, ada papeda deng kuah kuning, sayur bunga papaya, ampas tarigu, pisang goreng, kasbi, keladi, pulu unti, msh banyak lagi lainnya..

Untuk hiburannya di sajikan oleh pemuda-pemudi ambon yang kuliah di jogja, mereka menarikan toki gaba-gaba dan katreji, lalu kita semua nari polonaise dan akhir acara menyanyikan lagu Gandonge…

Hiks hiks, ga pengen usai, masih pengen rame-rame trus, apadaya waktu sudah menunjukan pukul 4 sore,, sampai bertemu lagi tahun depan…

 








Jumat, 10 Februari 2012

matahari ternyata masih bersinar


Seperti orang asing, tak saling menyapa, tak saling  mengenal,,
Kemana diri mu kawan? Hilang ditengah gelombang atau sembunyi di antara kumpulan awan?
Rindu sapa hangat mu di pagi hari
Rindu ceracau mu di siang hari
Dan rindu senandung pengantar tidur dari mu

Tetap berusaha untuk menyapa tapi tak kau hiraukan

Terngiang selalu janji itu,,
Janji bahwa pundak mu selalu ada untuk qu
Bahwa tangan mu takkan pernah jauh dari qu

Tak bisa kah qta seperti mereka,, yang melupakan luka dengan senyum yg baru?
Yang qu tau, luka itu milik qu bukan milik mu,,
Tapi mengapa dirimu yang membeku???

Matahari tak pernah tergantikan meskipun rembulan sudah bersinar!!
*disini selalu berdoa untuk mu*

oma


Tersentak qu , terbangun dari tidur qu
Menatap jam saat itu baru pukul 03.45
Seperti nyata, seperti baru terjadi, melihatnya terkapar di pangkuan qu,
Bersimbah darah, tak berdaya, merintih kesakitan, lalu hilang tak bernyawa

Antara ilusi dan nyata, hanya itu yang dipikiran qu
Rindukah dirimu pada qu, atau qu yang terlalu rindu pada belaian sayang mu
Maaf, belum sempat qu menghampiri rumah mu, hanya Al-Fatehah yang dapat qu kirimkan saat ini
I Love U Oma

Selasa, 07 Februari 2012

:: Mundur ::


Hey kamu!!!
Iya kamu…
Akan qu lambaikan tangan qu untuk mu
Sebelum rasa ini jauh berkembang
Sebelum rindu ini semakin terasa sesak
Sebelum langkah qu terlalu jauh
Sebelum harapan qu terlampau tinggi
Dan sebelum qu terluka…
Qu MUNDUR……

Mundur qu bukan karena takut atau lari dari realita, bukan itu! Sebenarnya mundur qu hanya selangkah, bahkan tak beranjak dari tempat qu berdiri disini. Aku masih melihat mu, melihat peristiwa-peristiwa yang kau alami, peristiwa-peristiwa yang tak ada hadir qu lagi..”

“” Sedikit kutipan dr catatan Ama Wole : Mundur ku itu takdir

tempe vs tahu


Kamu adalah orang kedua yang qu tau sangat menyukai tempe, bahkan bukan hanya sekedar menyukai tapi Tempe lover sejati, harus ada tempe disetiap makan, apapun soal tempe pasti dihabiskan, entah keripik tempe, tempe goreng atau tumis tempe,,mmm adik qu saja yang menyukai tempe sampai kalah sama kamu. Sedangkan qu lebih menyukai Tahu, karena teksturnya lebih lembut, meskipun Tahu pembuatannya dari ampas Tempe. Dan karena sifat mu yang unik ini yang membuat qu mencari info di Om Wiki apa sieh Tempe? Dari mana asalnya? Manfaatnya ap sie??? 


Menurut  Wikipedia, Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".
Makanan tradisonal ini sudah dikenal sejak berabad-abad lalu, terutama dalam tatanan budaya makan masyarakat Jawa, khususnya di Yogyakarta dan Surakarta. Dalam bab 3 dan bab 12 manuskrip Serat Centhini dengan seting Jawa abad ke-16 (Serat Centhini sendiri ditulis pada awal abad ke-19) telah ditemukan kata "tempe", misalnya dengan penyebutan nama hidangan jae santen tempe (sejenis masakan tempe dengan santan) dan kadhele tempe srundengan.
 Kata "tempe" diduga berasal dari bahasa Jawa Kuno. Pada zaman Jawa Kuno terdapat makanan berwarna putih terbuat dari tepung sagu yang disebut tumpi. Tempe segar yang juga berwarna putih terlihat memiliki kesamaan dengan makanan tumpi tersebut.
Beberapa Khasiat dan kandungan gizi dari Tempe berpotensi digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis, jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain.
Komposisi gizi tempe baik kadar protein, lemak, dan karbohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kedelai. Namun, karena adanya enzim pencernaan yang dihasilkan oleh kapang tempe, maka protein, lemak, dan karbohidrat pada tempe menjadi lebih mudah dicerna di dalam tubuh dibandingkan yang terdapat dalam kedelai. Oleh karena itu, tempe sangat baik untuk diberikan kepada segala kelompok umur (dari bayi hingga lansia), sehingga bisa disebut sebagai makanan semua umur.
Sedangkan untuk kandungan vitamin dari Tempe, ada dua kelompok vitamin yang terdapat pada tempe, yaitu larut air (vitamin B kompleks) dan larut lemak (vitamin A, D, E, dan K). Tempe merupakan sumber vitamin B yang sangat potensial. Jenis vitamin yang terkandung dalam tempe antara lain vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), asam pantotenat, asam nikotinat (niasin), vitamin B6 (piridoksin), dan B12 (sianokobalamin). Tempe juga mengandung mineral makro dan mikro dalam jumlah yang cukup. Jumlah mineral besi, tembaga, dan zink berturut-turut adalah 9,39; 2,87; dan 8,05 mg setiap 100 g tempe.

Di dalam tempe juga ditemukan suatu zat antioksidan dalam bentuk isoflavon. Seperti halnya vitamin C, E, dan karotenoid, isoflavon juga merupakan antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menghentikan reaksi pembentukan radikal bebas.
Penelitian yang dilakukan di Universitas North Carolina, Amerika Serikat, menemukan bahwa genestein dan fitoestrogen yang terdapat pada tempe ternyata dapat mencegah kanker prostat dan payudara.
Itu menurut hasil penulusuran qu di Om Wiki, hanya sebagian kecil dari semua manfaat tempe, sedangkan hasil untuk Tahu yang qu dapatkan hanya :


Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia, tahu berasal dari Cina, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Tahu adalah kata serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu) yang secara harfiah berarti "kedelai yang difermentasi". Tahu pertama kali muncul di Tiongkok sejak zaman Dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An (Hanzi: 劉安) yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang yang mendirikan Dinasti Han.

Mmmm...baiklah ternyata banyak sekali manfaat tempe dibanding tahu, sepertinya harus  pindah kelain hati, harus mulai belajar mencintai Tempe, seperti diriku yang harus mulai belajar untuk mencintai Mu, halaaaaah ^_*


*Note : semua asal- usul ttg tempe dan tahu diambil dr wikipedia*